terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Cardápio

Já havia falado sobre elaboração de um cardápio para a semana.
Hoje em dia existem muitas facilidades para se comprar comidas prontas, congeladas, ou enlatadas, não digo que não seja bom, os sabores, inclusive estão se aprimorando e me utilizo bastante, mas não tem nada mais nutritivo que uma comidinha "da hora", por mais simples que seja, não? Claro que é sempre um trabalhinho extra, tem a limpeza da cozinha depois também, mas muitas vezes compensa.

Atualmente cozinhar não é mais requisito para as mulheres, conheço muitos homens que se saem muito bem nessa tarefa, e acho isso maravilhoso!
Afinal, nós mulheres nos aventuramos em tantas áreas antigamente consideradas masculinas, por que eles não?
Nessa questão é importante gostar do que se faz, pois com amor tudo é melhor.

Tô certa ou tô errada???



Bem, ia só falar de ter um pequeno planejamento, um cardapiozinho para seguir na semana, nada assim, rigorosamente ao pé da letra, mas idéias que facilitam bastante o dia-a-dia de nós todas (os).

Tem revistas que trazem esses cardápios prontos, especialmente de dietas, porém, seguí-los a risca às vezes é meio complicado, eu prefiro pensar em termos mais práticos, utilizando aqueles ingredientes que se tem mais à mão, mais facilmente encontrados.



Por exemplo, algo que vai bem com arroz e feijão, que é um prato de todo dia, mas com um calor desses é sempre bom ter como acompanhamento algo mais leve, como esse

Ensopado de frango, linguiça e legumes:

Ingredientes:

2 cs óleo
2 dentes de alho
1 cebola cortada em pétalas
1 kg de coxinha e asas
200 g linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 cs de páprica
1/4 de xícara de molho de tomate
2 xícaras de chá de caldo de legumes
1 cenoura cortada em cubos
1 couve-flor pequena em buquês
1 abobrinha cortada em cubos


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, junte as coxinhas, as asas, a linguiça e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a páprica, o molho de tomate e o caldo de legumes. Feche a panela e cozinhe por 10 min após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente os legumes e deixe cozinhar sem a pressão até ficarem macios.


Essa receita ainda não testei, é da revista Ana Maria, se alguém quizer testar e me  dizer se aprova ou não...

Bom proveito!


Bjks,

Ro

2 comentários:

  1. Ao testar, descobri que o sabor so caldo

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  2. Corrigindo:
    Ao testar essa receita, achei que o sabor do caldo de legumes fica muito acentuado e enjoativo, que fazer então?
    Diminuir a quantidade, para amenizar, ou simplesmente substituir, por exemplo, por temperos verdes(creio que ficará bem mais saboroso e natural).
    Mas claro, há os que gostam do caldo!

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