Há muito tempo que desejava fazer esse pudim. Achei areceita do blog do Edu Guedes. Claro que adaptei, mas fiquei muito contente com o resultado.
"Pudim de claras"
Ingredientes_
Para o pudim:
8 claras
16 cs açucar
raspas de um limão
forma de pudim untada com margarina (ou manteiga) e açucar.
Para o crocante:
200 g amendoim torrado e moído
1 cs margarina
4 cs açúcar
Para decorar:
Cerejas marasquino ( 6 a 10 unidades)
Modo de fazer
1_ Prepare a forma
2_Faça os crocantes: Numa panelinha,
coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
mexendo sempre até secar. Deixe amornar e
coloque na pedra ou em tábua forrada com filme plástico.
Reserve.
3_Bata as claras em neve até o ponto de suspiro.
Acrescente o açúcar sem parar de bater. Desligue a batedeira,
junte as raspas de limão e coloque na forma com auxílio
de uma colher, pressionando bem para que não fique espaços.
4_Leve para assar em forno a 170ºC em banho maria.
5_Desenforme sobre um prato com auxilio de uma pá de
cortar bolo, decore com cerejas marasquino.
quebre os crocantes com um batedor de bife
e salpique sobre o pudim. Leve para gelar.
Dicas:
No lugar dos crocantes pode-se fazer o tradicional caramelo ou ainda uma calda de chocolate.
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