terça-feira, 8 de março de 2011

Torta Marta Rocha

         
Em homenagem ao nosso dia,  MULHERES,  publico uma receita de família, essa
receitinha INÉDITA dessa maravilhosíssima torta, é uma receita secreta! E ainda se desejar pode ser simplificada e se tornar um pavê, igualmente delicioso:

Para a torta:

Fazer o bolo

1ª massa:
4 ovos, 4colheres(sopa) farinha de trigo, 4 colheres (sopa) açucar, 1 colher(sopa) royal, 4 colheres (sopa rasa) nescau

2ªmassa:
4 ovos, 4 colheres(sopa) farinha de trigo, 4colheres (sopa) açucar, 1colher(sopa rasa) royal

3ª massa:
6 claras, 18colheres(sopa rasa) açucar
(pode ser substituído por  discos prontos de merengue ou suspirinhos)

Modo de fazer o pão-de-ló:

Bata as claras em neve, reserve.
Bata bem batido as gemas com o açucar, acrescente a farinha e o nescau (se for o caso). Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas junto com o royal, misturando levemente até incorporar bem. Asse em assadeira untada e enfarinhada (30 cm de diametro ou retangular 23X 35 cm). Desenforme e reserve até completar a quantidade de discos.

Recheio:

1º - Ovos moles
1lata de leite condensado - 6 gemas
Coloque na panela, leve ao fogo misturando até engrossar.

2º - Crocantes
Torrar 200 a 300 gr. de amendoim e moer. Levar ao fogo junto com 1 colher (sopa) margarina e 4 colheres (sopa) de açucar.
Misture até secar .
(Reservar 1 parte para cobertura)

3º- 1 lata de pêssego escorrido (reserve a calda), esmagado ou picado graúdo, misturado com 1/2 pote de nata (creme de leite fresco) batida. (reserve pêssegos).

Cobertura

1 pote  e 1/2 de nata (creme de leite fresco) batida com 4 colherer de açucar.
Enfeita com pedaços de pêssego e salpica com crocantes reservados

Montagem:

1º) Pão de ló de chocolate (molhado com um pouco da calda dos pêssegos)
2º) Ovos moles  
3º)Crocante
4º)Merengada 
5º) Pêssegos 
6º) Pão-de-ló (molhado com o restante da calda) 
7º) Cobertura

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Dica:

Para fazer o pavê, no lugar do pão-de-ló utilize bolachas champanhe molhadas com a calda do pêssego e faça a mesma montagem, utilizando, é claro, uma travessa adequada.


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Qualquer dúvida, já sabem, é só enviar um e-mail,que terei prazer em responder:

rosa_ivi@yahoo.com.br

Espero que gostem, pois é meu presente para vocês, no NOSSO DIA.


Parabéns!

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