sábado, 21 de janeiro de 2012

Receita de verão/Macarrão

Ou, Macarrão à Pizzaiolo (Microondas)
Ingredientes ( 6 porções)


Massa

500 g macarrão tipo talharim
1 litro de água
1 cs óleo
1 cc sal

Molho

3 tomates picados sem sementes
4 dentesde alho picados
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado grosso
sal à gosto

Modo de Preparo:

1. Molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e deixe na geladeira por 30 minutos ou até o momento de consumir.
2. Massa: Em um recipiente refratário fundo, coloque a água e leve ao microondas para ferver, tampado, por 10 minutos em potência máxima.
3. Retire do forno, acrescente o talharim, o óleo, o sal, e volte ao microondas por 10 minutos. Após 3 minutos de cozimento, mexa bem. Volte ao forno e após mais 3 minutos, mexa novamente. Retire do microondas, acrescente o molho, misture bem, cubra com o queijo ralado e deixe repousando por mais 5 minutos. Sirva.

Dicas:

Você pode substituir o talharim por penne, fusili, espaguete ou gravatinha.

Se desejar, acompanhe com uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário