sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

A importância do café da manhã (desjejum)

Ainda que a maioria dos brasileiros tenham como desjejum apenas uma xícara de café preto e um pão com manteiga , seguem dizendo que o pequeno-almoço ou café-da-manhã é (ou deveria ser, no nosso caso) a principal refeição do dia , para proporcionar energia depois das horas de sono. Mas a verdade é que a composição do desjejum varia muito segundo as culturas  e sempre variou com as modificações da sociedade, em função do desenvolvimento e de novas formas de viver.


Ainda é bem costumeiro que na roça a primeira refeição seja composta com os restos do jantar, ou de um mingau de fubá com aqueles, para os membros que saem cedo para a labuta.  Na cidade, é quase sempre mais simples: café e às vezes chá, acompanhando por um pãozinho francês com plástico margarina ou algum doce de fruta.

Este artigo compila fotografias de cafés da manhã em 50 países , nos permitindo fazer uma viagem e ver como os hábitos alimentares matutinos variam de acordo com a região. Muito legal. Veja aí qual o seu preferido. Eu gostaria de jantar o café da manhã nas Bahamas ou no Peru.
Aqui postei alguns, para ver todos clique em:  fotografias

Bom apetite!

 

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