quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pavê deliciosíssimo de sorvete ...

...Com crocantes e calda de chocolate:
Facílimo!  Essa receita é uma variação desse pavê, mais ligth, sem os crocantes e a calda de chocolate.


Para essa receita
vc vai precisar de 1 forma de bolo inglês (ou de pão tradicional)

1 pacote de bolachas champanhe de 400 g
500 ml sorvete de creme ou bombom
1 xicara (de chá) de leite
filme pvc para forrar a forma
para o crocante:
200 g amendoim torrado e moido
1 cs margarina
4 cs açucar
para a calda:
1cs margarinha
1 xic chocolate em pó (ou Nescau)
4 cs açucar
4 cs leite

Modo de preparo:
Retirar o sorvete o freezer 10 minutos antes da montagem.
Forrar a forma com o filme plástico e reservar.
Faça o crocante:
Em uma panelinha leve ao fogo (médio a brando) a margarina, o açucar e o amendoim,
mexendo sempre até secar. Desligue.
Faça a calda:
Em uma panelinha misture o açucar com o chocolate e o leite, acrescente a margarina(ou manteiga),
leve ao fogo (médio ou brando) até engrossar levemente. Reserve.

Coloque o leite em um prato fundo e com ele molhe cada biscoito e vá dispondo na forma no
sentido do comprimento até preencher todo fundo.
Espalhe por cima dos biscoitos uma camada do sorvete, regue com a calda e salpique com os crocantes.
Repita as camadas, reservando parte da calda e dos crocantes para cobrir.
Cubra com o filme pvc e leve so freezer por no mínimo 4 horas. (Melhor se feito de véspera)
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme em um prato retangular, aqueça a calda e regue o pavê, terminando de salpicar os crocantes.

Sucesso garantido!


Dicas:
Para 8 a 10 pessoas.
Se necessário faça mais do que um pavê, dependendo o número de pessoas que irá servir.

Para  fazer o pavê da ilustração acima,  voce deverá molhar os biscoitos em café, no lugar do leite,
excluir a calda de chocolate e salpicar com nozes ou castanhas moídas sobre o recheio de sorvete,
decorando no final com açucar de confeiteiro polvilhado sobre figuras de moldes vazados.

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