Com o calor que tem feito neses dias, tudo que é de comer estraga-se muito rápido, inclusive as frutas.
Meu marido é meio italiano, daqueles mão-fechada (rs,rs,rs,rs,rs...) e por isso aprendi a ser econômica, do tipo que não gosta de desperdícios. Sempre que vejo que as frutas estão passando um pouco do ponto, já vou guardando no freezer, dentro de um saquinho ou pote. Quando quero fazer uma geléia, já tenho então as frutas.
Pode ser misturadas, mesmo: Ameixas, pêssegos, maçãs, mamão,bananas, o que tiver. Algumas, é claro, não dá para guardar, como laranja ou melancia, por ex.
As cascas saem bem fácil quando estão congeladas, então basta picar o que der para picar e colocar na panela, com um tanto de água e levar ao fogo (médio).
Com uma colher de pau, vá amassando e mexendo de tempo em tempo, colocando mais água se necessário.
Quando as frutas estiverem desmanchadas, abaixe o fogo, coloque o açúcar mais ou menos na mesma proporção dessa massa de frutas, misture para incorporar e deixe cozinhar nesse fogo brando, (sempre mexendo) até que vá ficando mais escura, mas não deixe cozinhar demais, deixe num ponto que escorra facilmente, pois a geléia fica mais consistente depois que esfria.
Se alguém desejar uma receita mais detalhada, entre em contato que mandarei por e-mail.
BJKs
Ro
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