Muito bom como acompanhamento para pães e torradinhas...
Maravilhoso anti-colesterol!
Ingredientes:
* 3 beringelas grandes
* 2 cebolas grandes cortadas em gomos
* 1 cabeça de alho inteira só cortada nas extremidades e amassadas
* 1 pimentão amarelo picado em quadradinhos
* 1 pimentão verde picado em quadradinhos
* 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
* 1 xícara de azeite
* 1/2 xícara de vinagre
* 4 folhas de louro
* 3 galhos de alecrim (opcional)
* 1 pimenta dedo-de-moça(opcional)
* 1 xícara de sal
* 1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Pique a beringela em tirinhas ou cubinhos, coloque um guardanapo sobre uma bacia e vá colocando camadas de beringela. Salgue, beringela, sal e deixe curtindo em uma tijela grande.
Pegue as berinjelas e esprema bem até sair toda a água salgada. Acrescente os outros ingredientes menos o azeite e misture, coloque em uma forma grande e regue agora com o azeit. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por mais ou menos 40 min
Sirva gelada com pão italiano, pão frances ou torradas.Guardar em vidro tampado, na geladeira - Se consumido no dia seguinte terá seu sabor acentuado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário