quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Antepasto de Beringela

Muito bom como acompanhamento para pães e torradinhas...
Maravilhoso anti-colesterol!



Ingredientes:

    * 3 beringelas grandes
    * 2 cebolas grandes cortadas em gomos
    * 1 cabeça de alho inteira só cortada nas extremidades e amassadas
    * 1 pimentão amarelo picado em quadradinhos
    * 1 pimentão verde picado em quadradinhos
    * 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
    * 1 xícara de azeite
    * 1/2 xícara de vinagre
    * 4 folhas de louro
    * 3 galhos de alecrim (opcional)
    * 1 pimenta dedo-de-moça(opcional)
    * 1 xícara de sal
    * 1 colher de açúcar

Modo de preparo:

Pique a beringela em tirinhas ou cubinhos, coloque um guardanapo sobre uma bacia e vá colocando camadas de beringela. Salgue, beringela, sal e deixe curtindo em uma tijela grande.
Pegue as berinjelas e esprema bem até sair toda a água salgada. Acrescente  os outros  ingredientes menos o azeite e misture, coloque em uma forma grande e regue agora com o azeit. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por mais ou menos 40 min
Sirva gelada com pão italiano, pão frances ou torradas.Guardar em vidro tampado, na geladeira - Se consumido no dia seguinte terá seu sabor acentuado.

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